Bilal Coulibaly cartonne pour son 2ème match de présaison NBA face aux Charlotte Hornets

© capture d'écran Dailymotion

Avec une performance remarquable -12 points, 5 rebonds, 4 interceptions, 1 contre- et une victoire à la clé, Bilal Coulibaly peut largement se féliciter de sa seconde apparition sur le parquet de la NBA.

Remportant une victoire fulgurante de 98-92 face aux Hornets, marqués par les suites de l’affaire Miles Bridges, les Wizards ont fait preuve d’une ténacité exceptionnelle lors de cette fin de match. Malgré un démarrage chaotique comme l’illustrent ces trois premières minutes pendant lesquelles Charlotte mène 14-2, les équipiers de Bilal Coulibaly, toujours fidèle à leur formation initiale, n’ont jamais lâché le morceau.

L’élan de résistance des remplaçants des Wizards ne se fait pas attendre au 4e quart de jeux. Un 18-2 sur quatre minutes renverse complètement le sort de la rencontre, passant de 84-74 avec l’avantage pour les Hornets à un 92-86 en faveur des Wizards. Malgré l’énergie déployée par le rookie Nick Smith Jr, Charlotte subit un KO. C’est finalement l’ancien de Golden State, Ryan Rollins, qui scelle cette victoire pour Washington sur le résultat de 98-92.

Une contre monumental !

Au cours de ce match, l’incroyable performance de Coulibaly mérite d’être saluée. En n’accordant que 28 minutes sur le parquet, il a su inscrire son empreinte avec 12 points, 5 rebonds, 4 interceptions et un monstrueux contre. Dépassant tous les autres joueurs en temps de jeu, sa présence à la défense a été particulièrement impactante, marquée par une contre-attaque spectaculaire face à une tentative de dunk-to-post de Bryce McGowens.

Au-delà de sa défense remarquée, il a joué avec une confiance évidente et n’a manifesté aucune anxiété face au challenge que représente la NBA. Il est resté authentique, s’autorisant même à prendre davantage de risques en attaque.

En face, un autre joueur français était de la partie : Frank Ntilikina. Bien que grand absent de l’équipe de France lors de la Coupe du monde, Ntilikina a été très polyvalent en marquant 5 points et fournissant 4 passes, 3 rebonds et 3 interceptions. Malgré son mauvais chiffre de 2 sur 11 aux tirs, il est assez rare de le voir montrer autant de volonté.